网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年长沙育德会计培训学校考试真题及答案

2019-06-19   浏览数:

  助理会计师考试科目包括《助理会计师实务》和《经济法基础》,其中《助理会计师实务》考试时长为2小时,《经济法基础》考试时长为1.5小时,两个科目连续并且随机考试,时间不能混用。2019年长沙育德会计培训学校考试真题及答案。
  单选题:
  1.下列关于不具有商业实质的企业非货币性资产交换的会计处理表述中,不正确的是( )。
  A.收到补价的,应以换出资产的账面价值减去收到的补价,加上应支付的相关税费,作为换 入资产的成本
  B.支付补价的,应以换出资产的账面价值加上支付的补价和应支付的相关税费,作为换入资 产的成本
  C.涉及补价的,应当确认损益
  D.不涉及补价的,不应确认损益
  【答案】C
  【解析】选项 C,不具有商业实质的非货币性资产交换,按照账面价值计量,无论是否涉及 补价,均不确认损益。
  2.下列各项中,将导致企业所有者权益总额发生增减变动的是( )。
  A.实际发放股票股利
  B.提取法定盈余公积
  C.宣告分配现金股利
  D.用盈余公积弥补亏损
  【答案】C
  【解析】宣告分配现金股利,所有者权益减少,负债增加,选项 C 正确,其他选项所有者权 益总额不变。
  3.某化妆品企业2016年10月受托为某商场加工一批高档化妆品,收取不含增值税的加工费13万元,商场提供的原材料金额为50万元(不含税)。已知该化妆品企业无同类产品销售价格,消费税税率为15%。该化妆品企业应代收代缴的消费税是( )
  A、0
  B、50÷(1-15%)×15% =8.82万元
  C、(50+13)×15% =9.45万元
  D、(50+13)÷(1-15%)×15% =11.12万元
  【答案】D
  【解析】委托加工的应税消费品,应按照受托方的同类消费品的销售价格计算缴纳消费税,没有同类消费品销售价格的,按照组成计税价格计算纳税。 (1)组成计税价格=(50+13)÷(1-15%)=74.12(万元); (2)应代收代缴消费税=74.12×15% =11.12(万元)。 该题针对"委托加工应纳消费税的计算"知识点进行考核。
  4.下列各项中,属于汇总记账凭证账务处理程序优点的是( )
  A、减轻了登记总分类账的工作量
  B、可进行试算平衡
  C、有助于会计核算的日常分工
  D、简单明了,易于理解
  【答案】A
  【解析】采用汇总记账凭证账务处理程序,优点是减轻了登记总分类账的工作量,缺点是当转账凭证较多时,编制汇总转账凭证的工作量较大,并且按每一贷方账户编制汇总转账凭证,不利于会计核算的日常分工。 该题针对"记账凭证的填制要求"知识点进行考核。
  5.下列属于根据总账科目余额填列的是(   )。
  A、在建工程
  B、固定资产清理
  C、应收票据
  D、其他应收款
  【答案】B
  【解析】选项ACD,是根据有关科目余额减去其备抵科目余额后的净额填列的。 该题针对"根据有关科目余额减去其备抵科目余额后的净额填列"知识点进行考核。
  6.某企业生产资源税应税项目产品用于本企业,应交资源税借记( )。
  A、管理费用
  B、营业外支出
  C、税金及附加
  D、生产成本
  【答案】D
  【解析】对外销售应税产品应交纳的资源税应记入“税金及附加”科目,借记“税金及附加”科目,贷记“应交税费——应交资源税”科目;自产自用应税产品应交纳的资源税应记入“生产成本”、“制造费用”等科目,借记“生产成本”、“制造费用”等科目,贷记“应交税费——应交资源税”科目。
  7.下列各项中,关于利润的说法不正确的是(  )。
  A.企业实现利润会增加企业的所有者权益
  B.企业发生亏损会减少企业的所有者权益
  C.企业发生利得会增加企业的利润
  D.企业发生费用会减少企业的利润
  【答案】C
  【解析】直接计入所有者权益的利得不会增加企业的利润。
  8.2.某企业生产某一产品,年销售收入为100万元,变动成本总额为60万元,固定成本总额为16万元,则该产品的边际贡献率为()。
  A.40%
  B.76%
  C.24%
  D.60%
  【答案】A
  【解析】边际贡献率=边际贡献总额/销售收入=(100-60)/100=40%,选项A正确。
  9.在计算稀释每股收益时,下列各项中,不属于潜在普通股的是()。
  A.可转换公司债券
  B.不可转换优先股
  C.股票期权
  D.认股权证
  【答案】B
  【解析】稀释性潜在普通股指假设当期转换为普通股会减少每股收益的潜在普通股。潜在普通股主要包括:可转换公司债券、认股权证和股份期权等,因此选项B错误。
  10.若激励对象没有实现的约定目标,公司有权将免费赠与的股票收回,这种股权激励是()
  A.股票股权模式
  B.业绩股票模式
  C.股票增值权模式
  D.限制性股票模式
  【答案】D
  【解析】限制性股票指公司为了实现某一特定目标,公司先将一定数量的股票赠与或以较低价格售予激励对象。选项D正确。
  2019年长沙育德会计培训学校考试真题及答案。确认自己符合初级会计师报名条件后,按照要求完成报名。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
澳洲pk10是不是官网