网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年二级消防工程师考试真题及答案

2019-06-03   浏览数:

  只有通过大量的练习才能在考场上应对自如。但对考生来说时间和精力毕竟是有限的,所以一个好的复习方法至关重要。2019年二级消防工程师考试真题及答案:
  单项选择题:
  1.手提式灭火器宜设置在灭火器箱内或挂钩、托架上,其底部离地面高度不宜小于()m。
  A.0.03
  B.0.05
  C.0.08
  D.0.1
  2.按照《建筑灭火器配置设计规范》(GB50140--2005)的要求,每个设置点的灭火器不宜多于()具。
  A.3
  B.4
  C.5
  D.6
  3.灭火器配置场所的危险等级可分为()。
  A.严重危险级、中危险级
  B.重危险级、轻危险级、安全级
  C.严重危险级、中危险级、轻危险级
  D.仓库危险级、严重危险级、中危险级、轻危险级
  4.地下汽车库配置灭火器时,计算单元的最小需配灭火级别计算应比地上汽车库增加()。
  A.10%
  B.20%
  C.30%
  D.25%
  5.手提式灭火器宜设置在灭火器箱内或挂钩、托架上,其顶部离地面高度不应大于()m。
  A.2
  B.1.5
  C.1.1
  D.0.9
  6.MFT50中的50表示()。
  A.批号
  B.公斤
  C.升
  D.米
  7.某场所配置的灭火器型号为MF/ABC10,下列对该灭火器类型、规格的说明中,正确的是()。
  A.该灭火器是10kg手提式(磷酸铵盐)干粉灭火器
  B.该灭火器是10kg推车式(磷酸铵盐)干粉灭火器
  C.该灭火器是101手提式(碳酸氢钠)干粉灭火器
  D.该灭火器是101手提式(磷酸铵盐)干粉灭火器
  8.某多层民用建筑的第二层为舞厅,建筑面积为1000m2。该场所设有室内消火栓系统、自动*灭火系统、火灾自动报警系统及防排烟系统,并按严重危险等级配置灭火器。若在该层设置3个灭火器设置点,每处设置干粉灭火器2具,则每具灭火器的灭火级别应为()。
  A.2A
  B.21B
  C.3A
  D.55B
  多项选择题
  1.扑救C类火灾应选用()型灭火器。
  A.干粉
  B.洁净气体
  C.水雾
  D.泡沫
  E.二氧化碳
  2.某商场要配置一定数量的灭火器,其应遵循一定的要求,包括()。
  A.灭火器的配置不得影响安全疏散
  B.灭火器的摆放应稳固,且铭牌应朝外
  C.手提式灭火器设在托架上时,其顶部离地高度不应小于1.5m
  D.手提式灭火器设在托架上时,其底部离地高度不宜小于0.8m
  E.灭火器放置于灭火器箱内时,不应上锁
  3.扑救木材火灾可选用()灭火器。
  A.水基型
  B.泡沫
  C.磷酸铵盐干粉
  D.洁净气体
  E.二氧化碳
  4.灭火器配置场所的危险等级可分为()。
  A.仓库危险级
  B.严重危险级
  C.中危险级
  D.轻危险级
  E.安全级
  单项选择题
  1.【答案】C
  【解析】手提式灭火器宜设置在灭火器箱内或挂钩、托架上,其顶部离地面高度不应大于1.50m;底部离地面高度不宜小于0.08m。所以,根据题意,正确答案为C。
  2.【答案】C
  【解析】在灭火器场所的配置设计计算过程中,按规范规定,一个计算单元内的灭火器数量不应少于2具,每个设置点的灭火器数量不宜多于5具。所以,根据题意,正确答案为C。
  3.【答案】C
  4.【答案】C
  【解析】歌舞娱乐放映游艺场所、网吧、商场、寺庙以及地下场所等的计算单元的最小需配灭火级别应在最小灭火级别公式计算的基础上增加30%。所以,根据题意,正确答案为C。
  5.【答案】B
  6.【答案】B
  【解析】MFT50表示灭火剂重量为50k9推车式(碳酸氢钠)干粉灭火器,所以,正确答案为B。
  7.【答案】A
  【解析】MF/ABC10表示1okgABC干粉灭火器,选项C、D错误。推车式的型号为MFT/ABC10,选项B错误。即正确答案为A。
  8.【答案】A
  【解析】因为严重危险等级对应的单具灭火器最小配置灭火级别,对于A类火灾场所为3A,B类火灾场所为898。所以,根据题意,正确答案为C。
  多项选择题
  1.【答案】A、B、C、E
  【解析】C类火灾发生时,可使用干粉灭火器、水基型(水雾)灭火器、洁净气体灭火器、二氧化碳灭火器进行扑救。所以,正确答案为A、B、C、E。
  2.【答案】A、B、E
  【解析】灭火器不应设置在不易被发现和黑暗的地点,且不得影响安全疏散;灭火器的摆放应稳固,其铭牌应朝外;手提式灭火器宜设置在灭火器箱内或挂钩、托架上,其顶部离地面高度不应大于1.50m,底部离地面高度不宜小于0.08m;灭火器箱不应上锁。所以,正确答案为A、B、E。
  3.【答案】A、B、C
  【解析】木材火灾属于固体火灾,又因为水基型(水雾、泡沫)灭火器、ABC干粉灭火器等都能用于有效扑救A类火灾。所以,正确答案为A、B、C。
  4.【答案】B、C、D
  2019年二级消防工程师考试真题及答案。计划不一定要很细,但要切实可行,而且初期要容易达到,不至于打击学习的信心。要根据自己学习的速度,学习的时间,及时调整计划。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
澳洲pk10是不是官网