网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年全国护士考试真题及答案

2019-05-30   浏览数:

学习掌握知识点仍为通过不二法门:针对重要考点,变换形式考察多道题目用于多套试卷,甚至只是单纯变换了选项顺序。说明重要知识点是不变的。2019年全国护士考试真题及答案。

  单选题:

  1.医疗卫生法的基本原则不包括

  A.公平原则

  B.保护患者原则

  C.预防为主原则

  D.卫生保护原则

  E.患者自主原则

  答案:B

  解析:医疗卫生法的基本原则包括公平原则、保护弱者原则、预防为主原则、卫生保护原则、患者自主原则和保障社会健康原则。

  2.关于异常脉搏的临床意义,不正确的是

  A.速脉见于周围循环衰竭

  B.交替脉见于室性早搏二联律

  C.短绌脉为心房颤动的特征

  D.奇脉是缩窄性心包炎的体征之一

  E.水冲脉见于主动脉瓣关闭不全

  答案:B

  解析:交替脉:脉搏一强一弱交替出现但节律正常,见于高血压性心脏病、急性心肌梗死、心肌炎等。 交替脉是左心衰竭的重要体征。

  3.对口头医嘱的处理正确的是

  A.任何时候只执行书面医嘱

  B.任何情况均应执行口头医嘱

  C.医生提出口头医嘱应立即执行

  D.护士向医生复述一遍即可执行口头医嘱

  E.抢救完毕,应让医生及时补上书面医嘱

  答案:E

  解析:医生下达口头医嘱时,护士应向医生复述 一遍,双方确认无误时,方可执行。抢救后由医生补写在医嘱单上。

  4.急性心肌梗死患者突然出现明显呼吸困难,咳嗽, 两肺满布湿啰音,心率100次/分,律齐,发绀,烦躁。首先考虑的诊断是

  A.肺部感染

  B.急性左心衰

  C.心源性休克

  D.心律失常

  E.肺栓塞

  答案:B

  解析:心肌梗死可出现心力衰竭表现,以急性左心衰竭为主。结合本病例的症状和体征,确诊为急性左心衰竭。 '

  5.溃疡性结肠炎患者主要的症状是

  A.高热

  B.腹泻

  C.关节痛

  D.腹痛

  E.腹胀

  答案:B

  解析:溃疡性结肠炎是一种病因不明的慢性直肠和结肠非特异性炎性疾病。腹泻为主要的症状。

  6.肾病综合征的临床表现不包括

  A.高血压

  B.大量蛋白尿

  C.高脂血症

  D.低蛋白血症

  E.水肿

  答案:A

  解析:肾病综合征为一组临床综合征,临床表现为大量蛋白尿(24h尿蛋白定量﹥3.5g)、低白蛋白血症 :(血浆白蛋白低于30g/L),常伴有高度水肿和高脂血症。课精,题准!医考就选好大夫医考题库。

  7.有助于肝癌早期诊断的化验是

  A.蛋白质代谢功能试验

  B.血清酶学测定

  C.甲胎蛋白测定

  D.胆红素代谢试验

  E.血清脂类测定

  答案:C

  解析:甲胎蛋白 (AFP)测定是肝癌早期诊断的重要方法之一。肝细胞癌AFP阳性率为70%~90% 。

  8.法洛四联症患儿缺氧发作时,使用普奈洛尔(心得安)进行治疗的目的是

  A.控制惊厥

  B.减慢心率

  C.减少水钠潴留

  D.抑制呼吸中枢

  E.纠正代谢性酸中毒

  答案:B

  解析:普萘洛尔为β受体阻断剂,可降低心肌收缩性、自律性、传导性和兴奋性,减慢心率,减少心输出量和心肌耗氧量。

  9.男性,55岁,因频发室性早搏入院。如厕时突然倒地不省人事,颈动脉扪不到搏动,未闻及呼吸音,双侧瞳孔散大。此时应立即采取的措施是

  A.平卧保暖

  B.氧气吸入

  C.心肺复苏

  D.建立静脉通路

  E.通知医生

  答案:C

  解析:呼吸心跳骤停者,应该立刻行心肺复苏术。

  10.男性,79岁,因患ADRS入院ICU,病情缓解后,患者对护士说:“见不到孩子,老伴心里不舒服。”说 明患者存在

  A.生理需要

  B.安全需要

  C.爱与归属的需要

  D.尊敬与被尊敬的需要

  E.自我实现的需要

  答案:C

  解析:根据马斯洛人类需要层次论,该患者存在爱与归属的需要。

2019年全国护士考试真题及答案。 考试范围广:基本上各个系统的知识内容均有涉及,不细致学习肯定是不行的,比如其中涉及中医部分的考察,基本上可以做对。
 

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
澳洲pk10是不是官网