网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >2019年护士考试题目及答案 > 正文

2019年护士考试题目及答案

2019-05-30   浏览数:

做真题、模拟题一方面是为了熟悉考试内容,熟悉人机操作界面,另一方面是为了查漏补缺,知道自己哪里知识薄弱。2019年护士考试题目及答案。

  单选题:

  1、患者,女,孕39周,第一产程延长,第三产程出血偏多,胎盘尚未娩出。为预防产后出血,接生者立即采取的措施是:

  A.呼叫值班医生

  B.按摩宫底

  C.测量血压

  D.牵拉脐带

  E.安慰产妇

  【答案】B

  【解析】在第三产程中,须预防产后出血,在胎儿娩出前肩后立即按摩宫底,静脉滴注缩宫素,及时娩出胎盘,观察血压变化。

  2、胃腺中主细胞主要分泌:

  A.黏液因子

  B.盐酸

  C.抗贫血因子

  D.胃蛋白酶原

  E.黏蛋白原

  【答案】D

  【解析】胃腺中主细胞主要分泌胃蛋白酶原和凝乳酶原、壁细胞分泌盐酸和抗贫血因子,黏液细胞分泌黏液。

  3、心力衰竭病人的饮食,下列哪项不妥:

  A.低盐

  B.高热量

  C.富含维生素

  D.适量纤维素

  E.少量多餐

  【答案】B

  【解析】本题考查了心衰患者的饮食要点:心力衰竭病人应摄取高蛋白、高维生素、易消化的清淡饮食。低热量饮食可降低基础代谢率,减轻心脏负担;限制钠摄入可控制饮食中钠盐的摄入量,控制在<3g/d为宜;水肿明显时应限制水的摄入量;选择富有维生素、钾、镁和含适量纤维素的食品;避免进食产气食物,以免加重呼吸困难;避免刺激性食物;宜少量多餐,根据血钾水平决定食物中含钾量。因此给予高热量的饮食是不正确的。

  4、患儿,男,l岁,2天前受凉后,出现发热、犬吠样咳嗽、声音嘶哑、烦躁不安。查体:T:37.9℃,安静时有吸气性喉鸣和三凹征,双肺可闻及喉传导音或管状呼吸音,心率加快,护士应提出的护理诊断是:

  A.体温过高

  B.体液不足

  C.低效性呼吸型态

  D.气体交换受损

  E.清理呼吸道无效

  【答案】C

  【解析】根据患儿表现可诊断为急性喉炎,患儿有声音嘶哑、烦躁不安。查体:T37.9℃,安静时有吸气性喉鸣和三凹征,双肺可闻及喉传导音或管状呼吸音,心率加快,此时最主要的护理问题是低效性呼吸型态。

  5、幻觉中最常见的是:

  A.幻听

  B.幻视

  C.幻触

  D.幻嗅

  E.幻味

  【答案】A

  【解析】最常见的幻觉为幻听。

  6、在第三产程中,对产妇的评估最重要的是:

  A.乳汁分泌的情况

  B.宫缩情况,阴道流血的量及颜色

  C.生命体征

  D.疼痛

  E.会阴伤口情况

  【答案】B

  【解析】第三产程胎儿已娩出,子宫收缩、胎盘娩出、阴道流血。该产程应重点观察宫缩情况,阴道流血的量及颜色,谨防产后出血发生。

  7、初产妇第一产程活跃期延长是指活跃期时间超过:

  A.14小时

  B.12小时

  C.10小时

  D.8小时

  E.6小时

  【答案】D

  【解析】在第一产程中,从宫口开大3cm开始至宫口开全称为活跃期。初产妇活跃期正常约需4小时,最大时限为8小时,超过8小时为活跃期延长。

  8、初产妇,孕39周,枕左前位,规律宫缩已17小时,宫口开大3cm,胎心136次/分,产妇一般情况良好。宫缩持续30秒,间歇10~12分钟,宫缩高峰时子宫不硬。检查无头盆不对称及骨盆狭窄。该产妇除有宫缩乏力外,还存在:

  A.潜伏期延长

  B.活跃期延长

  C.活跃期缩短

  D.第二产程延长

  E.第二产程停滞

  【答案】A

  【解析】一般情况下从规律宫缩到宫颈口扩张3cm,约需8小时,超过16小时为潜伏期延长,该患者从规律宫缩到宫口开大3cm已经17小时,属于潜伏期延长。

  9、初孕妇,26岁,妊娠40周,阵发性腹痛4小时入院待产。检查:有规律宫缩,枕左前位,胎心140次/分,宫口开大2cm,胎膜未破,先露“0”。护理措施不恰当的是:

  A.入院沐浴更衣

  B.适当下床活动

  C.鼓励产妇少量多餐

  D.鼓励产妇2~4小时排尿一次

  E.指导产妇卧床休息,抬高臀部

  【答案】E

  【解析】宫缩不强且未破膜的待产妇可在室内走动,有助于加速产程进展。破膜后应立即卧床。

  10、女,30岁,孕1产0。孕40周,规律宫缩4小时,破膜5小时入院,腹部检查:胎头高浮,应首先测量的骨盆径线是:

  A.入口径线

  B.中骨盆径线

  C.坐骨棘间径

  D.出口横径

  E.出口前后径

  【答案】A

  【解析】该孕妇临产,规律宫缩,已破膜,但胎头高浮,应首先测量入口径线。

2019年护士考试题目及答案。每天都坚持高效率复习四小时,时间是完全够的,而且还不累,身体、心理都能承受得住。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
澳洲pk10是不是官网